http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

عامل انزكان يدمج “ماسحي الأحذية والميخالة وبائعي جافيل” في مشاريع المبادرة الوطنية

2014 06 04
2014 06 04
Array

قال عامل انزكان ايت ملول حميد اشنوري في مداخلته يوم أمس الثلاثاء بمناسبة الإجتماع المخصص لمناقشة مشاريع بالمبادرة الوطنية، أن مصالح المبادرة بعمالة الإقليم، ستنظر بشكل جدي في طلبات ملفات مشاريع المبادرة الوطنية، التي تهم عددا من أصحاب المهن الهامشية كامسحي الأحذية و”الميخالة” وبائعي المنظفات، وأكد عامل الإقليم، إن فلسلة وروح المبادرة الوطنية جاءت لترتقي بالإنسان وتحفظ كرامته، مشيرا إلى أن أصحاب هاته المهن لهم حقهم المشروع في الاستفادة من مشاريع المبادرة المدرة للدخل على غرار العشرات من الجمعيات والتعاونيات المهنية التي استفادت طيلة السنوات السابقة من انطلاق برنامج المبادرة الوطنية وذلك في إطار ما يخوله القانون، مؤكدا أن تطوير الأداء المهني لهاته الفئات، من شأنه أن ينعكس بشكل ايجابي حتى على المنظومة العامة لجمالية المدينة خاصة في ظل التحولات الإقتصادية الكبرى التي تشهدها مدينة إنزكان كقطب تجاري متميز . إلى ذلك تطرقت باقي المداخلات إلى الإشكالات الواردة حال إدماج هاته الفئة في منظومة المبادرة خاصة ما تعلق منها بعدد الأشخاص المستهدفين والأماكن المناسبة التي سيتم منحها لماسحي الأحذية، حيت خرج الجميع بخلاصة تروم تطوير الأداء المهني لهاته الفئات الهشة من خلال إخضاعهم لتكوينات في مجال اشتغالهم كمرحلة أساسية، قبل الشروع في تطبيق وإنزال هاته المشاريع على أرض الواقع. صوت سوس : سعيد بلقاس

المصدر - Array
صوت سوس