http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

بسبب تصريحات شباط العنصرية جمعويون من سوس يهددون بمقاطعة الاستقلال

2014 05 04
2014 05 04
Array

لاتزال تصريحات الأمين الأمين العام لحزب الاستقلال حميد شباط حول أداء بعض الوزراء السوسيين تثير العديد من ردود الأفعال بالجهة، فقد اعتبر عدد من المتتبعين أن شباط المعروف بمواقفه وتصريحاته غير المحسوبة أحيانا قد خرج عن قواعد اللياقة واللباقة حين تهجم على أخنوش واصفا إياه ب”مول البومبات” عوض تقييم أدائه على مستوى تحمله لمسؤولية تدبير قطاعي الفلاحة والصيد البحري. تصريحات شباط تفوه بها مؤخرا بمناسبة انعقاد المجلس الجهوي لحزب الاستقلال بمدينة أكادير، أمام ذهول واستغراب الوزير السابق عبدالصمد قيوح الذي لم يكن موافقا حسب مقربين منه على وصف شباط لأخنوش بهذه النعوت القدحية، خصوصا وأن أخنوش يرتبط بعلاقات طيبة مع آل قيوح. في السياق ذاته استغرب بعض الجمعويين المنتمين لمنطقة سوس تصريحات الأمين العام لحزب الاستقلال، معتبرين أن هذه المواقف تنم عن عنصرية مقيتة وعن احتقار للمسؤولين المنتمين للمنطقة، وأضافوا أن حزب الاستقلال الذي بدأ يتمتع بحضور وازن بسوس نتيجة انتماءات أبناء المنطقة مؤخرا، كان ولسنوات طويلة حزبا مقاطعا من طرف الغالبية بجهة سوس، نتيجة انخراط بعض رموزه في مواقف عنصرية وقبلية وشوفينية، كما اعتبر ذات الجمعويين أن الحزب مهدد بسبب تصريحات شباط الأخيرة بأن يواجه عقوبة المقاطعة والانسحابات الجماعية على مستوى جهة سوس ماسة درعة، خصوصا يضيف المتحدثون أن الأمين العام لحزب علال الفاسي لم يقدم على تعميم أي اعتذار بعيد تصريحاته العنصرية تلك.

المصدر - Array
صوت سوس