http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

وزارة التربية تعيد الأساتذة إلى حجرات الدرس .

2018 09 21
2018 09 21
Array

صوت سوس : السعيد بنلباه

وجهت وزارة التربية الوطنية يوم أمس الخميس 20سبتمبر الجاري مذكرة تنظيمية للمديرة ومديري الأكاديميات الجهوية تحت عدد 18 -0999,في شان تدبير الموارد البشرية التابعة للوزارة خاصة هيئة التدريس المكلفة بمهام ادارية، وجاء في المذكرة، انه ووفق النظام الاساسي الخاص لموظفي وزارة التربية الوطنية رقم 2.02.854 الصادر في 20 فبراير 2003، فإن مهام هيئة التدريس الرسمية هي التدريس، وحيث أن عدد المحالين على التقاعد حد السن، أو المستفيدين من التقاعد النسبي في تزاين، فإن ذلك من شأنه تعميق الخصاص في هيئة التدريس، لذا فإنه تقرر المنع النهائي لتكليف اطر التدريس بمهام ادارية أو مهام التسيير المادي والمالي. ما تقرر إسناد مهام التدريس لاطر هيئة التدريس المزاولين حاليا لمهام ادارية . وإلغاء كافة تكليفات هيئة التدريس للقيام بمهام ادارية أو مهام التسيير المادي والمالي والتي تمت بعد 31 ديسمبر 2011. كما تقرر دعوة اطر التدريس المستفيدين من الإعفاء بسبب الاعاقة إلى عرض ملفاتهم على قسم مراقبة صحة الموظفين لتجديد رخصة الإعفاء.

وأكدت الوزارة في رسالتها على أنها ستتتبع وتواكب هذه العملية عن كتب لضمان حسن تنزيلها، وستتابع الوزارة من خلال لجنة مركزية ولجان تفتيش، مدى التقيد والالتزام بهذه الإجراءات والتدابير المتخذة، ومدى التطبيق الفوري لها. كما ستعمل على تحديد المسؤوليات وترتيب الجزاء حال ثبوت تقصير.

المصدر - Array
صوت سوس