http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

مصدر طبي : هذه حقيقة عطب أجهزة “السكانير” بالمستشفى العسكري لأكادير

2018 08 17
2018 08 17
Array

صوت سوس

أوضح مصدر طبي، أن ما تداولته الصفحات الالكترونية، بخصوص كون جهاز السكانير بالمستشفى العسكري بأكادير مُعٓطل منذ أيام دون يتم اصلاحه، تفنده حقيقة السير العادي بهذا المرفق الاستشفائي.

وأضاف ذات المصدر، أن خدمة “السكانير” متوفرة، ولعل سجلات عدد المستفيدين، خلال الفترة التي تم تداولها يؤكد السير العادي لهذه الخدمة بالمستشفى العسكري لأكادير.

وبخصوص حالة واحدة، كانت موضوع نقاش على الفايسبوك، أوضح المصدر ذاته، أن الأمر يتعلق “بوصفة طبية تستدعي منحها مهلة لإجراء تحاليل إلزامية تسبق الفحص بجهاز “السكانير”، حيث لم يقم المريض بفحص الأشعة المقطعية في السادس من شهر غشت الجاري، لأن “الكرياتينيمية” كانت عالية.

وعلاقة بجدل “السكانير” بأكادير، كشف مصدر مطلع أن المصحات المتوفرة على هذه التخصصات، تعمل بشكل مزاجي دون الخضوع لنظام الديمومة، خلال أيام عطل الأعياد ونهاية الأسبوع، على غرار باقي المدن المغربية، مما يستدعي تدخل المصالح الولائية ووزارة الصحة لإجبار هذه المؤسسات على توفير هذه الخدمة، طيلة أيام الأسبوع، لتخفيف الضغط على المستشفى العسكري لأكادير بإعتباره الملجأ الوحيد لمرضى سوس وأقاليم الجنوب.

المصدر - Array
صوت سوس