http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

ملف عاملات “الفرولة” باسبانيا تدخل منعطفا جديدا

2018 08 17
2018 08 17
Array

صوت سوس : وكالات

أعلنت المحكمة الوطنية في مدريد بإسبانيا، الشروع في إجراء التحقيقات الأولية بشأن الانتهاكات الجنسية المزعومة، التي طالت عاملات موسميات في حقول جني الفراولة بمدينة ويلبا الساحلية.

وقال المدعي الإسباني العام سانتياغو بيدراث إن “قيادة الحرس المدني في بلدية ألمونتي باشرت جمع المعلومات المتعلقة بشكاوى تقدمت بها عاملات زراعة يشتكين من اعتداءات جنسية ومعاملة سيئة من قبل أرباب العمل المباشرين”، مشيرا إلى أن “الوقائع تتضمن معطيات تجعل من الممكن افتراض وجود جرائم جنائية، في انتظار تحديد طبيعة وظروف الوقائع المبلغ عنها”.

ورغم ضغوطات لوبيات أصحاب الضيعات، قبل سنتياغو بيدراث، كبير قضاة التحقيق في المحكمة الوطنية مدريد، ذات الاختصاص الوطني، فتح تحقيق في ادعاءات ارتكاب جرائم جنسية وإساءة معاملة التي تضمنتها شكايات 10 عاملات مغربيات.

وشهد ملف “العاملات الموسميات”، منعطفا خطيرا بعد احتجاز مئات العاملات المغربيات الموسميات (ما يقارب الـ 400 امرأة)، في إحدى المزارع، ومحاولة تهجيرهن إلى المغرب، للحيلولة دون تقديم شكاوى حول الأوضاع المزرية والاعتداءات التي مورست بحقهن .

المصدر - Array
صوت سوس