http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

تارودانت : تعيين “عبد اللطيف لقنيفلي” عميدا لكلية متعددة التخصصات

2018 07 20
2018 07 20
Array

صوت سوس

بقرار صادق عليه مجلس الحكومة تحت رئاسة سعد الدين العثماني تم تعيين عميد جديد للكلية المتعددة التخصصات بتارودانت اليوم الخميس 19 يوليوز 2018.

يتعلق الأمر بالدكتور عبد اللطيف لقنيفلي ، متزوج و أب لأربعة أبنـاء ” بنتان و ولدان ” ، من مواليد 5 يوليوز سنة 1959 بمراكش حيث تلقى تعليمه الأولي.. ليلتحق بعد ذلك و بنفس المدينة بثانوية الحسن الثاني التي حصل بها سنة 1979 على شهادةِ بكالوريا علوم تجريبية خولت له استكمال دراسته الجامعية بكلية العلوم السملالية التابعة لجامعة القاضي عياض بمراكش ، ليغادرها بعد أربع سنوات سنة 1983 غانما بإجازةٍ في العلوم الفيزيائية تخصص كيمياء . بعد ذلك استأنف دراساته العليا في جامعة Aix – marseille 3 بفرنسا ليحصل على دبلوم الدكتوراة الفرنسية سنة 1987 ثم دبلوم دكتوراة الدولة في جامعة ابن زهر كلية العلوم بأكادير سنة 1997 . أما عن مساره المهني فالدكتورعبد اللطيف لقنيفلي راكم من الخبرة و التجربة ما يناهز الخمسة و العشرين سنة من خلال تدريسه الجامعي لمادة الكمياء بكلية العلوم بأكادير حيث كان رئيسا لنفس الشعبة ” شعبة الكيمياء” ، كما أنه كان عضوا فاعلا بمجلس الكلية نفسها لمدة عشر سنوات ، ما خول له الإحتكاك عن قرب مع المجتمع الطلابي ، ليعين أخيرا عميدا للكلية متعددة التخصصات بتارودانت .

المصدر - Array
صوت سوس