http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

مدير الأكاديمية يتفقد سير إجراء اليوم الأول من الدورة الاستدراكية للامتحان الوطني لنيل شهادة الباكلوريا بجهة سوس

2018 07 10
2018 07 10
Array

صوت سوس

تفقد السيد محمد جاي منصوري مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة رفقة السيد رئيس قسم الشؤون التربوية، صبيحة يوم الثلاثاء 10 يوليوز 2018 مركزي امتحان الدورة الاستدراكية لنيل شهادة الباكلوريا (دورة يوليوز 2018) للاطلاع عن كتب على ظروف سير إجراء هذا الاستحقاق الوطني. وهمت الزيارات التفقدية كلا من مركز امتحان الثانوية التقنية الادريسي والثانوية التأهيلية المتنبي التابعين للمديرية الاقليمية لأكادير إداوتنان.

ويبلغ عدد المترشحات والمترشحين الذين يجتازون امتحانات الدورة الاستدراكية لنيل شهادة البكالوريا بجهة سوس ماسة ما مجموعه 11 ألفا و245 مترشحا(ة)، منهم 9 آلاف 498 مترشحا(ة) ممدرسا(ة) و 1747 من المترشحين الأحرار.

ويجرى هذا الاستحقاق الوطني أيام الثلاثاء 10 والأربعاء 11 والخميس 12 يوليوز 2018 بمراكز المديريات الست (06) بالجهة. وبحسب توزيع المترشحات والمترشحين على المسالك والشعب، فيجتاز هذا الاستحقاق الوطني 4 ألاف و 485 مترشحا(ة) بشعبة العلوم التجريبية، و 4 آلاف و274 مترشحا(ة) بشعبة الآداب والعلوم الإنسانية، و479 مترشحا(ة) بشعبة علوم الاقتصاد والتدبير، و85 مترشحا (ة) بشعبة العلوم الرياضية، و 63 مترشحا (ة) بشعبة العلوم والتكنولوجيات، و 54 مترشحا (ة) بشعبة التعليم الأصيل، و51 مترشحا بشعبة الخدمات و07 مترشحين (ة) بشعبة الفنون التطبيقية.

هذا، وقد عبأت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة كل مواردها البشرية والتنظيمية والمالية من أجل إنجاح محطة هذا الاجراء حتى يمر في ظروف جيدة يطبعها مبدأ تكافؤ الفرص والاستحقاق.

المصدر - Array
صوت سوس