http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

حصيلة حالات الغش بإمتحانات البكالوريا باقليم طرفاية

2018 06 08
2018 06 08
Array

صوت سوس : لحبيب اشعبان

علمت” صوت سوس ” من مصدر عليم أن حالات الغش التي تم رصدها في امتحانات البكالوريا بطرفاية لم تتعدى 6 حالات حسب اتصال هاتفي اجره” الموقع ” مع المسؤول الاول عن القطاع ، وقد تم التعامل معها بحسب ماتقتضيه المساطر والضوابط القانونية في هذا الشأن بتنسيق مع السلطات المحلية وسرية الدرك الملكي بطرفاية .

ومن جهة أخرى باشرت لجن إقليمية ، بتنسيق تام مع المؤسسات التعليمية ، زياراتها الميدانية من أجل الاطلاع على سير أجواء الامتحان الجهوي، وفق التدابير التنظيمية والادارية الواردة بالمقرر الوزاري بشأن دفتر مساطر تنظيم امتحانات الباكالوريا لسنة 2018.

وإذ تشيد المديرية الإقليمية للتربية والتكوين بإقليم طرفاية بكل المجهودات التي تقوم بها الأطقم الإدارية والتربوية والتقنية إلى جانب السلطات الإقليمية وعلى رأسهم السيد عامل الاقليم ، وأجهزة الدرك الملكي والقوات المساعدة، فضلا عن جمعيات أمهات وآباء وأولياء التلميذات والتلاميذ والشركاء الاجتماعيين على مساهمتهم النوعية ومواكبتهم لهذا الاستحقاق الوطني، فإنها تدعو الجميع لمواصلة العمل بنفس الوثيرة والنهج، والتنسيق الميداني المحكم حتى نساهم جميعا في تأمين هذه الاختبارات الإشهادية الجهوية والوطنية، مراعاة لمبدأ تكافؤ الفرص بين المترشحات والمترشحين بما يضمن تحصين المدرسة المغربية وتكريس مصداقية الامتحانات الإشهادية.

المصدر - Array
صوت سوس