http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

التربية الوطنية تنفي وقوع تسريبات في جهوي الباك

2018 06 01
2018 06 01
Array

صوت سوس

نفت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي وقوع أي تسريبات في اليوم الأول من الامتحان الجهوي للبكالوريا وأكدت أن الاختبارات مرت في ظروف جيدة، بفضل التنظيم المحكم لهذا الامتحان من طرف الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين .

وذكرت الوزارة، في بلاغ، أنها إذ تنفي ما تداولته بعض المواقع الالكترونية وكذا صفحات التواصل الاجتماعي، بخصوص إشاعة أخبار تفيد بوقوع “تسريبات”، تشدد على أنها لن تتوانى في التصدي لجميع الممارسات التي من شأنها التشويش على هذا الاستحقاق التربوي.

وتنويرا منها للرأي العام الوطني والتعليمي، يضيف البلاغ، فإن الوزارة تؤكد أن الأمر يتعلق بالتصوير الآني في قاعات إجراء الامتحان لبعض المواضيع، وذلك من طرف مترشحين بعد انطلاق الامتحانات، مع تعمد وضعها مباشرة على شبكة التواصل الاجتماعي، لإيهام الرأي العام الوطني بأن هناك “تسريبا لمواضيع الامتحان”. كما أشارت الوزارة إلى أن المواضيع التي تم نشرها قبل انطلاق الاختبارات تتعلق بمواضيع “مستهلكة” تم اعتمادها في دورات سابقة للامتحان.

المصدر - Array
صوت سوس