http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

سلطات إنزكان تحجز 1000 لتر من “حليب لعبار” داخل مخزن سري

2018 05 26
2018 05 26
Array

صوت سوس

اقتحمت اللجنة الإقليمية المختلطة لمراقبة الجودة والأسعار في عمالة إنزكان أيت ملول، مساء أمس الجمعة، مرآبا في حي تراست، يستغله صاحبه كمستودع لتخزين، وتحويل، وتفريغ مادة الحليب، ومشتقاته، دون ترخيص من الإدارة المختصة. وفيما صادرت اللجنة حوالي (1000) من مادتي الحليب، واللبن، تم تحرير محضر حول الادخار السري، سيوجه، بموجب القوانين المعمول بها، إلى النيابة العامة، مع منع المعني بالأمر من ممارسة هذا النشاط من دون ترخيص من المصالح المختصة.

وأفادت مصادر بأن اللجنة سجلت خروقات عدة، أهمها كون المادة الأولية للحليب مجهولة المصدر، وعملية التخزين تتم في ظروف غير صحية.

ومن المعروف أن استهلاك حليب البقر دون معالجته يشكل خطرا كبيرا على صحة المستهلك، والسبب، حسب المتحدث ذاته، دائما هو كون أغلب الأبقار، التي يملكها الفلاحون ومربو الماشية، تلقح بمواد تؤثر سلبا في جودة الحليب، إذ ينصح الأطباء البيطريون بالتخلص من الحليب، الذي يتم حلبه من هذه الأبقار فترة تلقيحها، غير أن أغلب الفلاحين يبيعونه في السوق السوداء، خصوصا لأصحاب المقاهي والمجبنات، وتجار التقسيط في الأسواق.

المصدر - Array
صوت سوس