http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

جمال خلوق عامل اشتوكة يترأس حفل الذكرى الثانية والستين لتأسيس الامن الوطني .

2018 05 16
2018 05 16
Array

صوت سوس : سعد الدين بن سيهمو

بمناسبة الذكرى ال 62 لتأسيس المديرية العامة للأمن الوطني، نظمت أسرة الأمن الإقليمي بمدينة بيوكرى اقليم اشتوكة ايت باها ، صباح اليوم الاربعاء ، (16  ماي 2018) حفلا رسميا تخليدا لهذه الذكرى بحضور عامل الإقليم و رئيس المجلس الإقليمي ، بالاضافة الى رؤساء المصالح الإقليمية وعدد من الشخصيات المدنية والعسكرية والمنتخبين ورجال ونساء الأمن وفعاليات من المجتمع المدني وممثلي وسائل الإعلام .

وفي مستهل الحفل استعرض عامل الإقليم السيد جمال خلوق ، تشكيلة من حراس الأمن التابعة للمنطقة الأمنية، تلتها مراسيم تحية العلم على نغمات النشيد الوطني وتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم .

وفي كلمته رحب رئيس الأمن الإقليمي ، السيد محمد لمين التامري بالحضور الكريم وعبر عن عمق شكره وامتنانه لتلبية الحضور هذه الدعوة من اجل الاحتفال بهذه الذكرى العزيزة والغالية، التي تخلد لسنوات من الجهود والتضحيات التي أسدتها أسرة الأمن الوطني بكل فخر واعتزاز لوطنها، مؤكدا  في كلمته ان تخليد أسرة الأمن الوطني لذكرى تأسيسها، يندرج في إطار سياسة التواصل التي ما فتئت تنهجها مختلف الفعاليات الأمنية، والتي تشكل ركيزة أساسية داخل الإستراتيجية الأمنية الجديدة المتبعة لتحقيق هدفها الاسمي المتمثل في الحفاظ على الأمن والأمان والنظام العامين.

وأضاف التامري أن العناية المولوية التي تحظى بها أسرة الأمن الوطني، تجسد الإرادة السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، في توطيد ما تحقق في المغرب، في مجال الأمن، من مكتسبات واستجابة لما يصبو إليه المواطنون من عيش كريم تحت سقف يطبعه الهدوء والاطمئنان.

كما أكد المسؤول الامني في نفس الكلمة أن الاحتفال بهذه الذكرى يشكل فرصة سانحة للوقوف على الانجازات واستعراض المجهودات والتضحيات المبذولة من طرف مختلف مكونات أسرة الأمن الوطني من أجل حماية الوطن والمواطنين تجسيدا للإرادة الملكية الهادفة بالأساس إلى تكريس عمل أمني منسجم وهادف يتناغم مع تطلعات المواطنين ويساير المستجدات في احترام تام للحريات العامة والخاصة وحقوق الإنسان في إطار ديمقراطية مواطنة وتشاركية.

هذا وقدم في كلمته بالمناسبة بعض المعطيات والإحصائيات، التي تخص عمل المنطقة الأمنية لبيوكرى خلال السنة الماضية، نذكر منها إنجاز 17937 بطاقة تعريف وطنية سلمت منها حوالي 18320، ضبط حوالي 2348 مخالفة للسير نتج عنها تحصيل حوالي 48300 ألف درهم عبر أداء الغرامات، وحجز أزيد من 957 رخصة سياقة، إضافة إلى حجز 95 سيارة 722 دراجة نارية.

المصدر - Array
صوت سوس