http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

الداخلية تعزل رؤساء جماعات باشتوكة بسبب خروقات واختلالات تدبيرية

2018 05 14
2018 05 14
Array

صوت سوس : سعد الدين بن سيهمو

قررت وزارة الداخلية عزل رؤساء جماعتي هلالة و أوكنز بدائرة أيت باها الجبلية باقليم اشتوكة ، وذلك بعدما أثبتت تقارير أعدتها المفتشية العامة للوزارة وجود خروقات واختلالات في تسيير الجماعات التي يسيرونها.

القرار الصادر في الجريدة الرسمية والذي وقعه بالعطف وزير الداخلية ضم كذلك مجموعة من الرؤساء في العديد من الجماعات في مختلف انحاء المملكة المغربية .

وتراوحت أسباب العزل التي كانت مرتبطة أساس بسوء التدبير بين عدم احترام بعض القوانين التنظيمية المتعلقة بالصفقات العمومية، وأداء النفقات قبل إنجاز الخدمة، بالإضافة إلى توظيفات خارج المقتضيات القانونية .

وسبق لوزارة الداخلية أن صرحت في وقت سابق ان عدد المتابعات القضائية لرؤساء وأعضاء الجماعات خلال العام 2017، بلغت 102 حالة على خلفية مخالفات للقانون.

وبحسب تقرير للمديرية العامة التابعة للوزارة، فإن “عدد المتابعات القضائية لأعضاء المجالس الجماعية خلال الـ 10 أشهر الأولى من سنة 2017، بلغت 102 حالة بسبب ارتكابهم أعمالا مخالفة للقانون، ويتعلق الأمر بـ 40 رئيس جماعة و28 نائب رئيس و34 عضوا”.

المصدر - Array
صوت سوس