http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

ازوكاغ يسائل وزير الصحة عن سبب إقصاء اشتوكة من المناصب المفتوحة لتعيين الاطر الطبية

2018 04 05
2018 04 05
Array

صوت سوس

وجه النائب البرلماني الحسين ازكاغ عن الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية سؤالا كتابيا إلى وزير الصحة ، حول إقصاء إقليم اشتوكة ايت باها من المناصب المفتوحة لتعيين الاطر الطبية لسنة 2018.

وهذا هو نص السؤال:

وبعد :

طبقا لمقتضيات النظام الداخلي لمجلس النواب، ألتمس من سيادتكم رفع السؤال الكتابي التالي الى السيد وزير الصحة. السيد الوزير المحترم لايخفى عليكم السيد الوزير المحترم، الأهمية البالغة التي تكتسيها الموارد البشرية بالمنظومة الصحية ببلادنا ولاسيما الأطر الطبية المتخصصة التي تعتبر بوابة أساسية لضمان الرعاية الصحية المنشودة وتتبع مختلف الحالات المرضية، وخلافا لهذا المبدأ والتوجه العام فوجئنا وفوجىء معنا الرأي العام المحلي والمتتبع للشأن الصحي بإقليم اشتوكة ايت باها بخلو لائحة المناصب المفتوحة للتعيين الأطباء المتخصصين، برسم سنة 2018، الصادرة عن مديرية الموارد البشرية لوزارة الصحة بتاريخ 09 مارس 2018 من أي منصب للتعيين بالإقليم المذكور . وبناءا عليه، أسائلكم السيد الوزير عن الأسباب الكامنة وراء ذلك وإمكانيات استفادة إقليم اشتوكة ايت باها من الأطر الطبية المتخصصة لاسيما في ظل مايعرفه هذا الإقليم من طفرة ديمغرافية ودينامية اقتصادية واستقطاب متزايد لليد العاملة الفلاحية.

المصدر - Array
صوت سوس