http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

“وزارة أمزازي” تحدد مواعيد تسجيل تلاميذ الابتدائي للموسم القادم

2018 04 04
2018 04 04
Array

صوت سوس

حددت “وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي” تاريخا جديدا سيتم من خلاله الشروع في تقييد التلاميذ الجدد البالغ عمرهم على الأقل أكثر من 5 سنوات ونصف عند فاتح شتنبر.

بلاغ وزارة ” التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي” التي أصدرته بهذا الخصوص، أوضح أفاد “أمهات وآباء وأولياء التلميذات والتلاميذ، أن عملية التسجيلات الجديدة بالسنة الأولى من التعليم الابتدائي، برسم الموسم الدراسي 2019-2018، ستنطلق بجميع المدارس الابتدائية ابتداء من يوم الاثنين 2 أبريل 2018 وستستمر إلى غاية16 يونيو 2018 كآخر أجل”

وشددت الوزارة من خلال ذات البلاغ إلى التنصيص على “إجبارية التعليم الإلزامي للأطفال البالغين سن التمدرس، حيث أهابت “بأمهات وآباء وأولياء الأطفال إلى المبادرة بتسجيل بناتهم وأبنائهم لدى أقرب مؤسسة عمومية قريبة من مقر إقامتهم، داخل هذه الآجال” وفق تنصيص البلاغ الذي أكد على أن طلبات التسجيل الواردة خارج هذه الآجال “ستتم معالجتها، حسب ما تتيحه الطاقة الاستيعابية للمؤسسات التعليمية والإمكانات المتوفرة”.

المصدر - Array
صوت سوس