http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

مدرسة كم اغشيين تحتفل ب 8 مارس بحضور نساء جمعية الاتقان وطلبة نادي السوسيولوجيا للفكر والتنوير بجامعة ابن زهر.

2018 03 12
2018 03 12
Array

صوت سوس : عبد الجليل بتريش

في مبادرة متميزة احتفلت مدرسة كم اغشيين باليوم العالمي للمرأة بطريقة استثنائية من خلال استضافة طلبة نادي السوسيولوجيا للفكر والتنوير بجامعة ابن زهر وجمعية نساء الاتقان .وشهد الاحتفال تقديم التلاميذ والتلميذات لنتائج البحث الميداني الذي أنجزوه حول واقع المرأة بدوار أغشيين، وقد تمت مناقشة تلك النتائج رفقة طلبة النادي ليختتم الحفل برفع توصيات دعت إلى تحسين واقع المرأة المغربية عامة والمرأة بدوار اغشين خاصة.

وقد شهد الحفل تقديم مجموعة من الفقرات ابتدأت بكلمة كلا من السادة ، إبراهيم دريوي المنسق الإداري للمدرسة ، جمعية نساء الإتقان بدوار اغشيين ، نادي السوسيولوجيا والتلاميذ. إضافة إلى تقديم فقرات فنية متنوعة شملت قصائد وأغاني وزجل. كما تخلل الحفل الذي عرف حضورا متميزا لنساء الدوار لحظات تكريم لعضوات جمعية نساء الإتقان.

وبالمناسبة أكد الأستاذان محمد شوكري ومحمد اوحساين أن الانفتاح على جامعة ابن زهر ليس بالأمر الجديد بالنسبة للمدرسة إذ سبق لها أن نظمت لقاء أدبيا حول ابن بطوطة في نظر الطفل عرف تقديم مداخلات للتلاميذ أمام مجموعة من أساتذة جامعة ابن زهر.والجدير بالذكر أن المؤسسة تستعد في الأيام المقبلة للحصول على اللواء الأخضر كثالث مدرسة بالمديرية الإقليمية بتارودانت.

المصدر - Array
صوت سوس