http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

أكلو : دوار “العوينة “يحتضن ملتقى التراث الأمازيغى في نسخته الثانية

2018 01 18
2018 01 18
Array

صوت سوس

تستعد جمعية العوينة للتنمية والتعاون لاحتضان ملتقى التراث الأمازيغي في دورته الثانية احتفالا بالسنة الأمازيغية الجديدة، وذلك ايام 22 الى غاية 28 يناير 2018 م الموافق 9 الى 16 يناير 2968 أمازيغي ،بدوار العوينة التابع للجماعة الترابية اثنين أكلو والمنظم بشراكة مع الجماعة والمجلس الاقليمي لتزنيت، وقد اختار القائمون على هذا الملتقى، أن يجعلوا من دورته الثانية مناسبة للاحتفاء ورد الاعتبار لتاريخ وحضارة منطقة العوينة، تحت شعار “العوينة: ايض يناير الرمزية والتاريخ”، حيث سيشارك أزيد من 600 مشارك ومشاركة في هذا الملتقى من فعاليات جمعوية، فكرية، علمية، رياضية وفنية، كما هو مسطر في البرنامج التالي: اليوم الأول : قافلة طبية اليوم الثاني: صبيحة للأطفال ودوري في كرة القدم صغار وكبار(الدور الأول) اليوم الثالث: قافلة طبية (تتمة) اليوم الخامس: حملة ميدانية للنظافة بالدوار اليوم الرابع : دوري في كرة القدم صغار وكبار (دورالنهاية) اليوم السادس : ندوة فكرية وعلمية بعنوان: “ذاكرة العوينة: ايض يناير الرمزية والتاريخ”مناسبة للاحتفال بالسنة الأمازيغية الجديدة 2968 وتقديم طبق “تاكلا”. اليوم السابع : ندوة علمية نسائية من تنظيم الشبكة الاقليمية للاقتصاد الاجتماعي تحت عنوان ” العمل النسائي بدوار العوينة: التنظيم المهني وآفاق التجربة نموذجا” وحفل الختام بألعاب الفروسية -التبوريدة-

المصدر - Array
صوت سوس