http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

رسميا..يمنع تثبيت البارابول ونشر الزرابي على واجهات المنازل

2018 01 07
2018 01 07
Array

صوت سوس

دخلت مقتضيات مرسوم وزاري جديد حيز التنفيذ هذا الأسبوع والمتعلق بمنع عدد من السلوكات التي اعتاد المغاربة القيام بها في واجهات المنازل والعمارات وذلك وفقا للمادة 13 من المرسوم الذي نشر أخيرا في الجريدة الرسمية.

وحسب المرسوم المذكور، فقد أصبح تثبيت “البارابول” أو أي جهاز لاقط في واجهة المنازل والشرفات أمرا ممنوعا ، وذلك من باب الحرص على جمالية المنظر الخارجي للسكن المرئية من الخارج. ويمنع المرسوم أيضا نفض وتمشيط الزرابي في الشرفات والنوافذ، ونصت المادة العاشرة منه، على أنه “لا يجوز القيام بأي عمل من أعمال التنظيف المنزلي، مثل تمشيط ونفض الزرابي والأفرشة والأثاث في الدرج والممرات والأبهية”.

هذا ولم يتم بعد الكشف عن مقدار الغرامة التي سيتم فرضها على المخالفين للقانون الجديد.

المصدر - Array
صوت سوس