http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

إنزكان : بالفيديو.. صرخة وبكاء مؤثر لرب أسرة مكونة من 4 أفراد بعد إفراغه بالقوة من منزله

2018 01 03
2018 01 03
Array

أصبح حديث الخاصة والعامة بجماعة إنزكان عن كارثة وأزمة إنسانية بسبب التنفيذ الجبري لحكم قضائي يقضي إفراغ عشرات الأسر ( 16 عائلة ) بحي عليوات بمدينة إنزكان.

و تنفيذا لهذه الأحكام ، داهمت السلطات المحلية بمدينة إنزكان ، منزل ” عبد الإله طلوك ” وقامت بإفراغه من أفراد عائلته المكونة من أربعة أفرد ، و رميهم إلى الشارع ، إلى أن تدخل أحد جيرانه المهدد هو أيضا بالإفراغ ، ليأويهم في مرآب داخل منزله المفتقر لأبسط شروط العيش من ماء و كهرباء و مرافق صحية ..

” عبد الإله طلوك ”، نشر على صفحته بموقع التواصل الإجتماعي ” فايسبوك ” مقطع فيديو مؤثر ، أجهش فيه بالبكاء وهو يردد عبارة ” كُولْشِي مْشَــا”..” كُولْشِي مْشَــا” ..أزيد من 27 سنة من الكد و العمل و البناء ذهبت في رمشة عين نتيجة حكم قضائي لصالح شخص بالمنطقة يتهمه بإستعماله اساليب ” مافيا العقار ” في السطو على مسكنه ومسكن 15 عائلة أخرى .

الرأي العام بالمدينة يرون أن الظروف المناخية بسبب البرد القارس وقلة ذات اليد عوامل صعبة يجب الأخذ بها بعين الاعتبار أثناء تنفيذ الحكم القضائي بحكم السلطة التقديرية التي يمنحها القانون للنيابة العامة، وينتظر الرأي العام من المحسنين وجميعات العاملة في المجال الاجتماعي، ومسؤولي المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، أن ينظروا بعين الرحمة والعطف إلى هذه الأسر و باقي العائلات التي سيأتي دورها بالإفراغ والبحث لها عن مأوى و حل جدري لهذه الكارثة الإنسانية التي ستنعكس سلبا عن أطفال ينتظر منهم أن يكونوا رجال الغد.

صوت سوس

المصدر - Array
صوت سوس