http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

فيديو: بورحيم يصرح لصوت سوس “الاحتفال بموسم ديفيد بن باروخ ـ الهيلولةـ يجسد التعايش بين ساكنة تنزرت والطائفة اليهودية”

2017 12 21
2017 12 21
Array

صوت سوس: فاطمة بوريسا

ككل سنة احتضنت الجماعة القروية لتنزرت دائرة أولاد برحيل باقليم تارودانت، احتفال الطائفة اليهودية بموسم هيلولة “ديفيد ين باروخ”، صباح الأربعاء 20 دجنبر 2017، والذي تميز بحضور كل من أحمد حجي والي جهة سوس ماسة، والحسين امزال عامل اقليم تارودانت، ويوسف السعيدي الكاتب العام لعمالة اقليم تارودانت، وأحمد أونجار بلكرموس رئيس المجلس الاقليمي لتارودانت، وفضيلة الدكتور اليزيد الراضي رئيس المجلس العلمي المحلي لتارودانت….

وكذا الحاج الحسين بورحيم رئيس الجماعة الترابية لتنزرت، والذي يحرص على توفير كل ما يلزم من لوجيستيك ووسائل لانجاح هذا الاحتفال، وهو المعروف بانفتاحه على الجميع وتعاونه وجديته في العمل الشئ الذي جعله يحظى باحترام حفدة الحاخام القائمين على الضريح ومريديه.

الرئيس الجاد وبعد طقوس الاحتفال خص جريدة صوت سوس بتصريح حصري رغم انشغاله، حول هذا الاحتفال الديني للطائفة اليهودية والذي يحج إليه اليهود المغاربة كل سنة من مختلف مدن المملكة ودول العالم..، “مما يجسد التعايش بين ساكنة تنزرت والطائفة اليهودية” كما جاء على لسانه، وبالمناسبة “وجه خالص الشكر للسلطات المحلية والاقليمية وللاعلام على مواكبة وانجاج هذا الحدث الكبير..”.

نترككم مع الفيديو

المصدر - Array
صوت سوس