http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

الحسين امزال عامل اقليم تارودانت يعطي انطلاقة عدد من المشاريع التنموية المهمة بجماعة أسايس (+الصور)

2017 11 30
2017 11 30
Array

صوت سوس: فاطمة بوريسا

أشرف الحسين امزال عامل اقليم تارودانت، صباح اليوم الخميس 30 نونبر 2017 على اعطاء انطلاقة عدد من المشاريع التنموية المهمة بجماعة أسايس قيادة سكتانة بدائرة تالوين.

وكان رفقة عامل الاقليم وفد مهم، يضم يوسف السعيدي الكاتب العام لعمالة اقليم تارودانت، أحمد أونجار بلكرموس رئيس المجلس الإقليمي لتارودانت، وسعيد مبروك رئيس المنطقة الاقليمية للأمن بتارودانت، ورؤساء المصالح الخارجية، وعدد من الشخصيات المدنية والعسكرية، منتخبين من رؤساء جماعات وبرلمانيين.

وحضر أيضا هذا العرس التنموي الكبير ممثلو الصحافة والاعلام، اضافة إلى السلطة المحلية وأعيان المنطقة وفعاليات المجتمع المدني وساكنة المنطقة والدواوير المجاورة، الذين كانوا في استقبال الوفد الرسمي رغم أن الطقس مطير والجو بارد، إلا أنهم ابوا إلا أن يعبروا عن فرحتهم بهاته الزيارة الميمونة التي سيكون لها الوقع الايجابي  والتي ستساهم في تحسين مستوى معيشتهم وتوفير الأجود لهم.

وبعد استقبال عامل الاقليم بباقة من الورود وبالتمر والحليب، أعطى هذا الأخير انطلاقة  بناء الطريق الرابطة بين مركز الجماعة الترابية لأسايس ودوار تسفاريوت على مسافة 11 كلم بتمويل من صندوق التنمية القروية، وذلك في اطار برنامج تقليص التفاوتات الترابية والاجتماعية، بغلاف مالي يقدر بـ 12.196.307,49 درهم.

وفي ذات السياق قدمت لعامل الاقليم والوفد المرافق له، ثلاثة  مشاريع  تنموية بذات الجماعة، والتي ستنجز في اطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية  ضمن برنامج محاربة الفقر بالوسط القروي، وهي:  بناء نواة إعدادية بمركز الجماعة بغلاف مالي قدره 1.398.924,00 درهم، ثم  بناء مأوى سياحي وقاعة لعرض المنتوجات المحلية بمركز الجماعة، بقيمة 700.000,00 درهم، وأخيرا تزويد دوار مزواض بالماء الصالح للشرب، بغلاف مالي قدره570.000,00 درهم.

هاته الزيارة العاملية المقررة رغم أنها تزامنت مع أمطار الخير والرحمة ومع ما تعرفه تلك المناطق الجبلية من برودة شديدة وظروف مناخية قاسية، إلا أن عامل الاقليم أصر على تنفيذ البرنامج المسطر ولتكون فرصة للاطلاع عن قرب على أحوال المواطنين من ساكنة تلك المناطق الجبلية النائية والتواصل معهم، وللتأكيد على الأهمية والعناية اللتان يوليهما لهم ممثل صاحب الجلالة حفظه الله على الاقليم، وسهره على تنمية الاقليم وتفعيله للمبادرة الملكية للتنمية البشرية بدعم مشاريع تعود على الساكنة والمنطقة بالنفع.

نترككـم مـع الصـور

المصدر - Array
صوت سوس