http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

الحسين امزال عامل اقليم تارودانت يترأس مراسيم صلاة الاستسقاء (+الصور)

2017 11 24
2017 11 24
Array

صوت سوس: فاطمة بوريسا

تنفيذا للتعليمات الملكية السامية لأمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس أعز الله أمره، وجريا على سنة جده المصطفى صلى الله عليه وسلم في الاستسقاء  كلما انحبس المطر بإقامة صلاة الاستسقاء تخشعا وتضرعا إلى الباري جلت قدرته، أن يسقي عباده وبهيمته، وينشر رحمته، ويحيي بلده الميت، ترأس الحسين امزال عامل اقليم تارودانت مراسيم صلاة الاستسقاء صباح اليوم الجمعة 24 نونبر 2017 بتارودانت، وقد كان مرفوقا بفضيلة الدكتور اليزيد الراضي رئيس المجلس العلمي المحلي لتارودانت، وأحمد أونجار بلكرموس  رئيس المجلس الاقليمي لتارودانت، واسماعيل الحريري رئيس المجلس الجماعي لتارودانت، وسعيد مبروك رئيس المنطقة الاقليمية للأمن، وخالد المودن باشا تارودانت، وياسين بلعباس ناظر الأوقاف، وابراهيم اضرضار المدير الاقليمي لوزارة التربية الوطنية، وعبد القادر الصابر المدير الاقليمي للثقافة، وعدد من رؤساء المصالح الخارجية، وبعض الشخصيات المدنية والعسكرية، وممثلي السلطة المحلية، والفقهاء وأئمة المساجد وفعاليات المجتمع المدني وجمع غفير من المواطنين بمختلف فئاتهم العمرية وشرائحهم الاجتماعية..

في جو من الخشوع انطلق الموكب الرسمي مشيا على الأقدام برئاسة عامل الاقليم والوفد المرافق له يتقدمه طلبة المدارس العتيقة، من ساحة باب الحجر إلى المصلى الكائن بالساحة أمام سور باب الخميس بتارودانت حيث ستؤدى صلاة الاستسقاء، في أجواء روحانية ودينية تم خلالها ترديد الابتهالات والأدعية وقراءة الاذكار المرتبطة بهذه الشعيرة الدينية.

كما رفعت أكف الضراعة الى المولى عز وجل بأن يحفظ مولانا الهمام بما حفظ به الذكر الحكيم، وان يقر عين جلالته بولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير مولاي الحسن، وأن يشد أزره بشقيقه صاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد ويحفظه في باقي أفراد أسرته الملكية الشريفة.

نترككم مع الصور

المصدر - Array
صوت سوس