http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

الرئيس الفرنسي يصدم مغربية طالبته باللجوء السياسي‎

2017 11 22
2017 11 22
Array

طالبت مهاجرة مغربية مقيمة بطريقة غير قانونية بفرنسا، الرئيس الفرنسي بمنحها اللجوء السياسي، بعد ان استوقفته عند انتهائه من زيارة احدى مراكز توزيع المساعدات الاجتماعية ب”باريس.

الشابة المغربية وحسب الفيديو الذي بثته “قناة bfmtv” الإخبارية الفرنسية، طالبت الرئيس الفرنسي بمنحها صفة اللجوء، حيث سألها كيف قدمتِ الى فرنسا، فأجابته بأنها جاءت عن طريق “فيزا تجارية”، حسب قولها، ليرد عليها قائلا: سوف أحدثك بصراحة، لا يمكن لي ان أعطي حق اللجوء لجميع الناس الذين ياتون هنا الى فرنسا، بتأشيرات تجارية او للدراسة ثم يظلون هنا بعدها، لا يمكن ان نعطي صفة اللجوء ونستقبل، إلا الناس الذين هم مهددون في سلامتهم في بلدانهم او المرضى”.

لهذا، يضيف الرئيس الفرنسي مخاطبا الشابة المغربية، يجب على هؤلاء الأشخاص العودة الى بلدانهم، لا يمكنني ان أعطي أوراق الإقامة لكل من يأتي بتأشيرة ويبقى هنا، وإلا فكيف سأتعامل مع الأشخاص الذين هم أصلا هنا،”، مخاطبا إياها بالقول:” في المغرب لستِ في خطر ولست مهددة لهذا عليك العودة الى بلادك،”، قبل أن تجيبه بأن والديها مريضين في فرنسا”، مؤكدا لها بأن “فرنسا تتكفل برعايتهم ولا داعي للخوف عليهم من هذا الباب، وبإمكانك المجيء لزيارتهم متى شئتِ” حسب قوله .

صوت سوس  : محفوظ بلكيم

المصدر - Array
صوت سوس