http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

تارودانت : قصة مؤلمة و معاناة شاب من تيوت يصارع داء سرطان القولون في صمت ..

2017 11 22
2017 11 22
Array

محمد أيت واعراب ، 38 سنة ، من ساكنة دوار تيوت بالجماعة الترابية لتيوت قيادة افريجة بإقليم تارودانت . لم يعد قادرا كما في السابق ، على القيام بأعماله في البناء التي اعتاد القيام بها و لو كانت بسيطة .. فأصبح يعتمد في كل شيء على أفراد عائلته و على زوجته بالخصوص .. فقد شاءت الأقدار أن يصاب بداء سرطان القولون ، و هو ورم يصيب الجزء الأخير من الجهاز الهضمي ، أو ما يعرف بالأمعاء الغليظة . تكون بداية هذا النوع من الأورام أوراماً حميدة ، ومع الوقت تتحول إلى كتل سرطانية منتشرة .. تماما مثل ما ابتلي به محمد .. الداء ، أجبره على إجراء عملية جراحية بتكاليف باهضة . أمنيته الوحيدة من وراءها أن يتعافى تماما و يسترجع قواه .. لكن المرض عاد بقوة ، و علاجه يتطلب أموالا طائلة يعجز محمد و عائلته عن تسديدها .. و قد أضحى محمد مجبرا على التوقف عن متابعة العلاج بسبب انعدام تكاليف أدويته الباهضة الثمن . و ها هو اليوم يوجه نداءه إلى المحسنين و المحسنات و إلى المؤسسات الخيرية و كل المسؤولين ، من أجل تقديم يد العون و المساعدة له للتخفيف من معاناته و الخروج من محنته .. فهل يا ترى من آذان صاغية و قلوب رحيمة ؟ بمرارة الوجع ، حكى لنا محمد عن معاناته مع هذا المرض و مع أطبائه كذلك . لمعرفة التفاصيل ، تابعوا الربورطاج أسفله ، راجين من كل من شاهده أن يساهم في نشره على أوسع نطاق ، فالدال على الخير كفاعله .. و لمن يريد تقديم المساعدة لمحمد فرقمه الهاتفي هو : 0666107601 .. أما رقم حسابه البنكي و الذي فتحه مؤخرا خصيصا لهذا الغرض فهو : 011041000002200000325577 بمؤسسة البنك المغربي للتجارة الخارجية – المحايطة تارودانت . و الله لا يضيع أجر من أحسن عملا .

صوت سوس : عبدالله خباز

المصدر - Array
صوت سوس