http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

بالفيديو: تكريم أحمد حجي والي سوس ماسة والحسين امزال عامل اقليم تارودانت ضمن الدورة 5 لاستعراض تارودانت تخليدا للذكرى 42 للمسيرة الخضراء

2017 11 05
2017 11 05
Array

صوت سوس: فاطمة بوريسا

على هامش فعاليات الاستعراض الكبير الذي نظمته عمالة اقليم تارودانت، عشية أمس السبت 4 نونبر 2017 بساحة باب الحجر بتارودانت، تخليدا للذكرى 42 للمسيرة الخضراء المظفرة، وذلك تحت شعار: “المسيرة الخضراء والعمق الافريقي للمغرب”، تم تكريم أحمد حجي والي جهة سوس ماسة، والحسين امزال عامل اقليم تارودانت، من طرف الجمعية المحمدية للفن التشكيلي وجمعية اهلي للأطفال في وضعية صعبة.

فبعد زيارة المعرض الذي شارك به فنانو الجمعية المحمدية في الاستعراض الكبير حول هاته الذكرى الغالية والاستماع لشروحاتهم، تم تقديم مجموعة من اللوحات والابداعات الفنية لوالي الجهة وعامل الاقليم  والتقاط صور جماعية معهم، مشاركة الفنانيين التشكيليين في الاستعراض مبادرة نوه بها عامل الاقليم وشجع الجمعية في شخص رئيسها على الاستمرار والمزيد من الابداع…

العرس الفني الثقافي الكبير عرف حضور كل من يوسف السعيدي الكتب العام لعمالة اقليم تارودانت، وعبد الصمد قيوح نائب رئيس مجلس المستشارين، وابراهيم حافظي رئيس جهة سوس ماسة، والحاج كبور الماسي نائب رئيس المجلس الاقليمي لتارودانت، وفضيلة الدكتور اليزيد الراضي رئيس المجلس العلمي المحلي لتارودانت، واسماعيل الحريري رئيس المجلس الجماعي لتارودانت، ورجال السلطة وبرلمانيين ومنتخبين…

والجدير بالذكر أن استعراض هاته السنة عرف مشاركة نوعية لفنانين على الصعيد الوطني ومن مجالات مختلفة، كالفنانة فاطمة تبعمرانت، ومجموعة تكادة وعدد من الممثلين الآخرين..، بفضل  العناية التي يوليها عامل الاقليم للفن والفنانين واحتضانهم لتقديم أعمالهم الفنية بتارودانت، مما يوفر الفرجة والثقافة ومتنفسا للساكنة وتسويقا ايجابيا لما يزخر به الاقليم من موروث حضاري وتاريخي.

نترككـم مـع الفيديـو

المصدر - Array
صوت سوس