http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

سجن آيت ملول .. موظفات يعانين وسجينات حوامل يرافقهن الرجال

2017 09 23
2017 09 23
Array

كشفت مصادر الجريدة أن معتقلة حامل بحي النساء بسجن آيت ملول 2 بآكادير تم نقلها صباح اليوم السبت حملها صوب المستشفى من أجل وضع حملها دون ان ترافقها موظفة من جنسها، بحيث اقتصرت إدارة السجن على تخصيص موظف ليفي بالغرض، مما يدل وبالملموس أن السجن يعاني من نقصا حادا في الموارد البشرية الامر الذي أدخل الموظفات العاملات به في متاهات العمل الشاق والمرهق بطعم المهام المتعددة، أعمال مضنية أثرت سلبا على وضعياتهن النفسية والاجتماعية الأسرية في الوقت الذي تنهج فيه الإدارة سياسة الآذان الصماء في تعاطيها مع هذا الملف الناجم عن سوء تدبير الموارد البشرية، الأمر بات يستوجب اتخاذ إجراءات ضرورية ومستعجلة للحيلولة دون تفاقم الوضع.

وأضافت ذات المصادر أن ما تعانيه الموظفات بحي النساء خلف أسوار السجن لا يمكن أن يخلو من توتر وضغوطات واعتداءات ترتب عنه مشاكل على المستوى النفسي والاجتماعي، هذا في الوقت الذي تحظى فيه بعض المقربات من تعيين جيد داخل مكاتب إدارية بعيدة عن ضجيج وزخم السجناء ومستفيدات من عطل اسبوعية كاملة في الوقت الذي تشتغل فيه أخريات ليل نهار، وهو ما اعتبرته المتضررات حيفا طالهن يضرب في العمق التعليمات الأخيرة التي أطلقها المندوب العام لإدارة السجون محمد صالح التــــامك الذي قام في وقت سابق بزيارة ميدانية للوقوف على الوضعية التي يعيشها سجن آيت ملول 2 والتي وصفتها مصارها بالمقلقة بسبب قلة الموارد البشرية الذي انعكس على ظروف اشتغال الموظفين والموظفات في مختلف المرافق الذين وجدوا أنفسهم أمام سيل من الأعمال الشاقة التي أثقلت كاهلهم تلزمهم بعدم مغادرة مركز عملهم أو حراستهم.

فهل سيتحرك المسؤولون جهويا لايجاد حل لمشكل تدبير الموارد البشرية داخل حي النساء بسجن آيت ملول بشكل عادل ومنصف بعيدا عن منطق القرابة خدمة للمنظومة ككل؟ أم أن تعليمات المندوب العام لإدارة السجون ستبقى حبرا على ورق دون ان تجد طريقها نحو التنزيل الصحيح خدمة لأجندات شخصية..

صوت سوس

المصدر - Array
صوت سوس