http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

اكادير يحتضن لقاء حول ملاءمة المواقع الالكترونية الاخبارية وفق مقتضيات مدونة الصحافة والنشر

2017 08 08
2017 08 08
Array

تنظم المديرية الجهوية لوزارة الثقافة والاتصال- قطاع الاتصال- بجهة سوس ماسة، بدعم من الغرفة الفلاحية الجهوية سوس ماسة ، لقاء تواصليا تحت عنوان : ” ملاءمة المواقع الالكترونية الاخبارية وفق مقتضيات مدونة الصحافة والنشر” ، وذلك بقاعة الاجتماعات بمقر الغرفة الفلاحية بمحاذاة رئاسة جامعة ابن زهر ومحكمة الاستئناف بأكادير ، يوم الخميس 10 غشت 2017 ابتداء من الساعة الخامسة بعد الزوال. اللقاء التواصلي يؤطره مجموعة من الأساتذة المتخصصين :الذكتور علي كريمي الأستاذ بالمعهد العالي للاعلام والاتصال بالرباط، الأستاذ الحسين بكار السباعي رئيس مرصد الجنوب لحقوق الاجانب والهجرة. محام بهيئة المحامين لدى محكمتي الاستئناف بأكادير والعيون فاعل حقوقي وناشط جمعوي باحث في قانون الإعلام والهجرة وأساتذة آخرون. يندرج هذا اللقاء في إطار المجهودات التي تبذلها المديرية الجهوية لتأطير الحقل الاعلامي بالجهة ومواكبة نساء ورجال الاعلام ومختلف المهتمين وفتح نقاش حول كل المستجدات التي يعرفها القطاع خصوصا بعد اعتماد مدونة الصحافة والنشر الجديدة التي شكلت تحولا عميقا تمثل في تطوير الترسانة القانونية المؤطرة لقطاع الصحافة والنشر في إطار التقارب التشريعي ووفق التزامات المغرب الدولية من خلال إرساء مدونة للصحافة والنشر عصرية وحديثة ، خالية من العقوبات السالبة للحرية وتضمن الحق في الوصول للمعلومة وترسي آليات التنظيم الذاتي للمهنة تستجيب لجزء مهم من إنتظارات المهنيين وفعاليات المجتمع المدني في الحصول على قانون يضمن الحرية في إطار المسؤولية ويواكب التحولات العميقة التي يعرفها المغرب في مجال الحريات وخاصة في قطاع الصحافة ويساير التطور التكنولوجي الذي أصبح يطرح تحديات كبرى في قطاع الصحافة، ويتوخى اللقاء مواصلة مجهودات المديرية للنهوض بقطاع الصحافة والإعلام بالجهة، وتلبية لحاجيات نساء ورجال الصحافة والاعلام بسوس ماسة، ومن أجل تحسيس الجسم الاعلامي بمستجدات قانون الصحافة والنشر الجديد والاجراءات العملية لتفعيل مقتضياته وخاصة الجانب المتعلق بملاءمة المواقع الالكترونية الاخبارية وفق مقتضيات مدونة الصحافة والنشر . يذكر أن المديرية الجهوية سبق لها أن نظمت عدة أنشطة ولقاءات حول مدونة الصحافة والنشر خلال السنتين الأخيرتين سواء بأكادير أو بباقي أقاليم الجهة لتسليط الضوء على كافة الاجراءات المتعلقة بتطبيق مقتضيات المدونة .

صوت سوس

المصدر - Array
صوت سوس