http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

رئيس جماعة سيدي بيبي يرحب بزوار الموسم السنوي ويعلن عن إنطلاق المهرجان

2017 08 02
2017 09 13
رئيس جماعة سيدي بيبي يرحب بزوار الموسم السنوي ويعلن عن إنطلاق المهرجان
KODAK Digital Still Camera
Array

انطلقت صباح اليوم الاربعاء الاحتفالات بجماعة سيدي بيبي اقليم اشتوكة ايت باها ،  بموسم الولي الصالح سيدي بيبي الى غاية يوم الغذ الخميس3 غشت 2017 هذا الموسم والذي يعد قبلة لكل التجار على الصعيد الوطني وهو مناسبة مازالت يحتفل بها غالبية المناطق المجاورة والتابعة لأرض الجماعة وتكتسي طابع العيد السنوي فإلى جانب أنه مناسبة سياحية وتجارية فهو مقصد العديد من السكان الذين يعتقدون في بركة الولي سيدي الطيب المشهور بسيدي بيبي في قضاء أغراضهم وتشكل نساء المنطقة الشريحة الأكبر من الزوار. ومن بين انواع الاحتفالات التي تعرفها المنطقة هي التبوردة وكذا فولكلور اهياض ، ويعتبر الموسم الصالح مناسبة لتبادل الزيارات بين العائلات والاقارب وكذا الاصدقاء . في مايلي : تصريح رئيس جماعة سيدي بيبي ، للجريدة الذي رحب بزوار المنطقة واكذا على ضرورة استمرار عادات وتقاليد المنطقة المعروفة بالكرم مند الازل ، وقد فند الرئيس تصريح ، احد اعضاء المجلس الذي ، صرح لاحد المنابر الاعلامية ، بكون الموسم قد تم الغائه بسبب ضعف انعدام الدعم المادي ، ولكن الرئيس ، اكد ان لا أحد له الحق في الغاء الموسم ، الى المجلس الذي يترأسه هو شخصيا وهذا تصريح الرئيس .

صوت سوس

المصدر - Array
صوت سوس