http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

اشتوكة : اسقاط عصابة متخصصة في تزوير الأوراق النقدية وترويجها بايت عميرة

2017 07 14
2017 07 14
Array

تمكنت مصالح الدرك الملكي بايت عميرة اقليم اشتوكة ايت باها ، وبتنسيق مع الدرك الملكي بمدينة العيون من اسقاط عصابة مكونة من خمسة افراد متخصصة في تزوير الأوراق النقدية ،عملية الإيقاف جاءت بعد أن تقدم أحد الاشخاص إلى مصالح الدرك الملكي بشكاية مفادها أن أحد الأشخاص سلمه ورقة مالية مزورة من فئة 200 درهما . وبناء على الأوصاف التي أدلى بها الضحية بخصوص الجاني المحتمل قامت المصلحة المدكورة على الفور، بعمليات تمشيطية واسعة شملت مختلف احياء مركز ايت عميرة ، بحيث تم إيقاف المتهم وهو في مقتبل العمر وينحدر من مدينة العيون وأثناء تفتيشه تم العثور بحوزته على مجموعة من الاوراق المالية المزورة من فئة 200 درهما.

الأبحاث التي باشرتها مصالح الدرك الملكي بايت عميرة بينت أن المعني بالأمر ينتمي لعصابة إجرامية متخصصة في تزوير العملة الوطنية وله شركاء يقطنون بمدينة العيون وقد تم ارسال فرقة من رجال الدرك الملكي الى مدينة العيون حيث تم اعتقال باقي افراد العصابة ، بالاضافة الا حجز جهاز سكانير يتم استعماله في عملية التزوير ، وقد صرح المتهمون، أثناء التحقيق معهم، بأنهم حاولوا تصريف كمية من الأوراق المزورة التي كانت بحوزتهم بجماعة ايت عميرة وبعدد من المناطق المجاورة من أجل تكرار العملية غير أن محاولتهم باءت بالفشل نظرا لتدخل مصالح الدرك الملكي بالسرعة والحزم المطلوبين. المتهمون الخمس سيتم إحالتهم، بعد استكمال مجريات البحث، عن النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف باكادير ، التي واكبت عمليات التحقيق مع المعنيين بالامر ، الذين سيتابعون بتهمة حيازة وتزوير العملة الوطنية .

صوت سوس : سعد الدين بن سيهمو

المصدر - Array
صوت سوس