http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

بصمة حصاد تفضي إلى دخول دراسي إستثنائي ‎

2017 07 11
2017 07 11
Array

خرجت مجموعة من التعديلات في إطراد متصل منذ إعتلاء محمد حصاد لحقيبة وزارة التربية الوطنية تنم عن دخول موسم دراسي مميز بكل المقاييس .

فقد دعا وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي إلى جعل الدخول المدرسي المقبل إستثنائيا من خلال عدد من الإجراءات, حيث أعطى تعليماته لمديري الأكاديميات والمديرين الإقليميين لتتبع الترتيبات المتخذةلإنجاح الدخول المدرسي القادم التي ستنطلق فعليا في السابع من شتنبر المقبل في ظل شروط ملائمة وكفيلة بتغيير صورة المنظومةالتربوية لدى الرأي العام الوطني ولدى مختلف الفاعلين وتحسيس الجميع بالتغييرات الإيجابية التي ستعرفها المدرسة المغربية .

وذكر بأهم التوجيهات والمستجدات التربوية والإجراءات المحددة في مجال الاستعدادات الجارية للدخول المدرسي المقبل، مشددا على ضرورة تتبع إنجاز المشاريع التنموية المتعلقة بالقطاع، المنبثقة عن الاتفاقيات الموقعة أمام أنظار جلالة الملك محمد السادس، مع الحرص على ضمان جودة هذه الإنجازات في جميع المجالات والجهات., كما ركز الوزير، أيضا، على ضرورة إتمام جميع العمليات التحضيرية قبل متم شهر يوليوز الجاري، على أن تكون كل الإجراءات المتفق بشأنها منجزة قبل السابع من شهر شتنبر المقبل، مع اتخاذ جميع الترتيبات الخاصة بتأهيل المؤسسات التعليمية لتكون في حلة ملائمة وجذابة.

وبخصوص عملية تدبير الحركة الانتقالية، ومن أجل ضمان الاستقرار النفسي والاجتماعي في أوساط الأسرة التعليمية، أوصى السيد حصاد بمعالجة الحالات المحدودة التي لم تتم تلبيتها والبالغ عددها على المستوى الوطني 2293 حالة من أصل 23 ألفا و143 حالة، داعيا الأكاديميات والمديريات الإقليمية إلى معالجة كل حالة على حدة باعتماد الحلول الممكنة قبل إجراء الحركة الانتقالية المحلية.

المتتبعون للشأن التعليمي ببلادنا , يتكهنون لنقلة نوعية قادمة , رغم ظهور حالات يتم خلالها إنتقاذ بعض خرجات ” حصاد ” سيما من لدن جهات ألفت التسيير من داخل مكاتبها المكيفة دون النزول إلى الساحة أو تقييم نتائج الأعمال مع العاملين تحت إمرتهم .

صوت سوس : الكارح أبو سالم

المصدر - Array
صوت سوس