http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

اشتوكة : مشروع المطرح الاقليمي يخرج المئات للاحتجاج+الفيديو

2017 05 02
2017 05 02
Array

صدحت حناجر المئات من ساكنة دواوير ادوكران وإدوبوزيا التابعين لكل من جماعة وادي الصفا وسيدي بوسحاب بشعارات التنديد والرفض المطلق لتحويل منطقتهم الى ما أسموه “سلة لنفايات اقليم اشتوكة ايت باها” في وقفة حاشدة احتضنها المكان الدي تنوي فيه مجموعة جماعات ايكولوجيا انشاء مطرح لطمر وتتمين النفايات بالاقليم.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏‏‏وقوف‏، و‏سماء‏‏ و‏في الهواء الطلق‏‏‏‏

وعبر المحتجون عن قلقهم البالغ إزاء القرار القاضي بفتح بحت عمومي لانشاء هدا المطرح رغم المراسلات التي اعقبته الى الجهات المسؤولة ،حيت سردو مجموعة من الاظرار المحتملة التي ستنجم عن انشاء هدا المطرح المتير للجدل بالقرب من دواويرهم وعلى اراضيهم الفلاحية التي لايزالون يستغلونها.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏13‏ شخصًا‏

الغاضبون عبرو خلال اطوار الوقفة التي حضرها ازيد من 200 شخص بين رجال ونساء عن اندهاشهم من التدليس الدي مارسته الجهة المكلفة بالمشروع من خلال احجامها عن التصريح بالمعطيات الحقيقة للمشروع (المزبلة) والتي ادعت التواصل مع الساكنة حتى كشف القرار العاملي المستور بتحديده للمنطقة المحتضنة له .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏‏شخص أو أكثر‏، و‏أشخاص يقفون‏‏ و‏في الهواء الطلق‏‏‏فيما أشارت جل التدخلات على التناقض الصارخ بين توصيات مختلف التظاهرات الوطنية و الدولية التي تحتضنها المغرب و توقع عليها في مجال حماية البيئة و ضمان حق الساكنة في الحماية من الأضرار المنبعثة من المشاريع التي لها تاثير على الإنسان و بين هذا المشروع الذي أريد له ان يزرع وسط الدواوير و في أراضيهم الفلاحية التي تستغلها الساكنة و تستغل فرشتها المائية.ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏‏شخص أو أكثر‏، و‏سماء‏‏ و‏في الهواء الطلق‏‏‏

وفي ختام الشكل الاحتجاجي اصدرت تنسيقية ساكنة دواوير ادوكران وإدوبوزيا بلاغا اوردت من خلال اسباب هدا الخروج وعن الاشكال الاحتجاجية المزمع تنفيدها مستقبلا في حالة عدم الاستجابة لمطالبها قبل ان تناشد المسؤولين بكافة مستوياتهم الى ضرورة الوقوف الى جانب الساكنة المحلية.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏‏‏وقوف‏، و‏في الهواء الطلق‏‏ و‏طبيعة‏‏‏‏

صوت سوس

المصدر - Array
صوت سوس