http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

العلامة سعيد شبار يفتتح المهرجان القرءاني لاشتوكة ايت باها هذا الخميس

2017 04 25
2017 04 25
Array

تنطلق يوم الجميس 27 ابريل 2017 بمدينة بيوكرى فعاليات المهرجان القرءاني لاشتوكة ايت باها بمحاضرة علمية تستضيف فيها ادارة المهرجان علما من اعلام المغرب ومصباحا من مصابيح العلع والفكر يثمثل في العلامة الدكتور سعيد شبار رئيس المجلس العلمي لبني ملال في موضوع بالغ الاهمية والتعقيد وهو :”المدنية من خلال الفرءان الكريم :تاصيل للمفهوم وبيان للمضمون” . ويأتي هذا الموضوع – يقول مدير المهرجان الاستاذ عبد الله والحيق -استجابة لحاجة ملحة تقتضي استجلاء جوانب من مقاصد القرءان الكريم باعتباره مصدرا للتشريع في كل مجالات الحياة مع ابراز دلالات المدنية وتجلياتها الاجنماعية والسياسة والحقوفية.، اضافة الى المكانة العلمية للمحاضر . فالاساذ سعيد شبار يعتبر كوكبا بارزا في سماء الفكر والتربية والحضارة ،ومصباحا من مصابيح العلم بالمغرب الحديث: – وهو أستاذ التعليم العالي بجامعة السلطان مولاي سليمان، كلية الآداب والعلوم الإنسانية، بني ملال – المغرب. رئيس المجلس العلمي المحلي لبني ملال – مشرف ومؤطر في وحدة التكوين والبحث في ماستر الحوار الديني والحضاري وقضايا التجديد في الثقافة الإسلامي، كلية الآداب- بني ملال. – مشرف ومؤطر في وحدة التكوين في الدكتوراه: الحوار الديني والثقافي في الحضارة الغسلامية. – رئيس مركز دراسات المعرفة والحضارة، كلية الآداب- بني ملال. – خبير محكم في الأبحاث والدراسات الفكرية والثقافية لدى مؤسسات وطنية ودولية. – أستاذ زائر لجامعات وطنية ودولية. – ساهم في مناقشة وتأطير العديد من أطروحات الدكتوراه وملفات التأهيل الجامعي. -ساهم بالعديد من اللجان العلمية للتوظيف بالجامعات والمؤسسات الوطنية. – ساهم في تأطير العديد من الدورات التكوينية العلمية وطنيا ودوليا لفائدة الباحثين في الدراسات العليا. – شارك في العديد من الندوات والمؤتمرات الوطنية والدولية. – مؤطر ومشارك في محاضرات وندوات ودورات تكوينية لكثير من المجالس العلمي المحلية. وكان المهرجان قد استضاف العديد من نجوم ومصابيح العلم خلال الدورات السابقة مثال العلامة مولود السريري ،والعلامة اليزيد الراضي والدكتور عبد الله البخاري والدكتور حسن حميتو وغيرهم .

صوت سوس

المصدر - Array
صوت سوس