http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

بعد تجربتهم المتميزة بمصر طهاة أكادير يحصدون جوائز عالمية ويحظون بتكريم خاص‎

2017 03 06
2017 03 06
Array

نظم مركب التكوين لمهن السياحة والفندقة بفونتي أكادير وبشراكة مع ودادية الأطر الفندقية بأكادير مساء يومه السبت بأكادير ، حفل استقبال وتكريم للطهاة المغاربة أبناء سوس ، المتوجين مؤخرا بلقب فعاليات المهرجان الدولي الأول للطهاة بمصر

ويتعلق الأمر بكل من “الشاف” أيوب الحاضر و”الشاف” عبد الرحمن كرواز و”الشاف”محمد الفيلالي، فضلا عن “الشاف” المغربي محمد الكليمي الذي تويج بميدالية أحسن طبق.

وفي كلمة له بالمناسبة عبر ممثل نادي ودادية الأطر الفندقية بأكادير عن سعادته لهذا الإنجاز التاريخي الذي حققه الأبطال المشاركين في التظاهرة ، مؤكدا أن هذه النتيجة ستعطي دفعة قوية لباقي الطهاة الخرجين بالمعاهد الوطنية

من جهته؛ عبر مدير مركب التكوين في مهن السياحة والفندقة بأكادير ، في كلمة بالمناسبة، عن ارتياحه للنتائج التي حققها طهاة سوس خلال هذه التظاهرة العربية داعيا إياهم لمواصلة العمل من أجل تحقيق إنجازات وألقاب دولية أخرى مستقبلا .

كما عبر “الشاف محمد الكليمي ” ابن مدينة أكادير الذي تمكن من الظفر بميدالية أحسن طبق في المسابقة عن سعادته البالغة بهذا التتويج مبرزا تطلعه لتمثيل المغرب في المحافل الدولية الأخرى والاحتكاك مع طهاة لهم باع في فنون الطهي

وعلى هامش اللقاء تم التوقيع على اتفاقية تعاون مشترك بين المعهد المتخصص في الفندقة والسياحة بأكادير ونادي ودادية الأطر الفندقية بأكادير والجمعية المغربية لفنون الطبخ في مجالات التعاون والتكوين، وتبادل الخبرات في مجالات مختلفة، كما وزعت شواهد تقديرية على كل المشاركين تقديرا منهم لمساهمتهم الفعالة في تشريف المغرب على أمل أن تعقبها إنجازات مماثلة أخرى.

يشار أن فعاليات المهرجان المصري المغربي الجزائري الدولي الأول للطهاة أقيمت بشرم الشيخ شهر يناير المنصرم وعرفت مشاركة كل من فلسطين والمغرب والجزائر ومصر وحصدت اكادير لوحدها على 7ميداليات ذهبية واحدة و3 فضية و3 نحاسية

صوت سوس : ابخاسن يعقوب

المصدر - Array
صوت سوس