http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

الطائفة اليهودية المغربية تحيي موسم الولي الصالح دافيد بن باروخ بتارودانت

2016 12 30
2016 12 30
Array

أحيى حشد من أفراد الطائفة اليهودية المغربية ، أمس الخميس، موسم الولي دافيد بن باروخ، دفين مقبرة أغزو نبهمو، التابعة للجماعة القروية “تينزرت” في إقليم تارودانت.

وقد اعتاد أفراد الطائفة اليهودية المغربية، سواء منهم المتواجدين داخل أرض الوطن أو القادمين من مختلف بلدان العالم، أن يتوافدوا على ضريح هذا الولي، حيث يقيمون احتفالات الهيلولة الدينية، التي يتلون خلالها مجموعة من الأدعية والأذكار الدينية اليهودية على مدى أيام متتالية.

وستستمر طقوس إحياء الموسم خلال هذه السنة حتى يوم الأحد القادم، حيث يتوفر ضريح دافيد بن باروخ على ما يقارب 300 غرفة لإيواء الزوار الذين يتوافدون من مختلف بقاع العالم.

ودأب أفراد الطائفة اليهودية المغربية خلال إحياء هذا الموسم على رفع أكف الضراعة بالدعاء الصالح لعاهل البلاد جلالة الملك محمد السادس، ولأفراد الاسرة الملكية والشعب المغربي، إلى جانب الدعاء بالرحمة والمغفرة للعاهلين الراحلين جلالة الملك محمد الخامس، وجلالة الملك الحسن الثاني طيب الله ثراهما.

للإشارة فإن حفل افتتاح هذا الموسم الديني اليهودي حضره على الخصوص والي جهة سوس ماسة عامل عمالة أكادير إداوتنان، زينب العدوي، وعامل إقليم تارودانت الحسين أمزال، ورئيس مجلس جهة سوس ماسة، إبراهيم حافيدي، وعدد من الشخصيات المدنية والعسكرية. صوت سوس : ومع

المصدر - Array
صوت سوس