http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

بالفيديو : مياه الواد الحار لزاكورة تهدد التنوع البيولوجي والبيئي لواد درعة

2015 11 13
2015 11 13
Array

حصلت الجريدة من مصادر مطلعة، على شريط فيديو يوثق لكارثة بيئية خطيرة تهدد الفرشة المائية والتنوع البيولوجي لمدينة زاكورة،بفعل تدفق مياه الواد الحار للمدينة بواد درعة بمنطقة تكمدارت التاريخية. وحسب احد اعضاء جمعية اصدقاء البيئة براكورة، في حوار هاتفي مع الجريدة، صرح أن كارثة بيئية وبيولوجية على وشك الوقوع بسبب التدفق اليومي للمياه العادمة، بواد درعة بمنطقة تكمدارت الأثرية، حيث اكتشفت الجمعية في بحث ميداني، ضايات من المياه الملوثة التي تشكل تهديدا للمجال الطبيعي والانساني وكذا التنوع البيولوجي ، خصوصا على مستوى الدواوير المجاورة التي يتزودون بالماء الصالح للشرب من ابارهم المتواجدة قرب واد درعة . وحمل الفاعل الجمعوي المتدخلين، و المكتب الوطني للماء الصالح للشرب المسؤولية كاملة، و طالب من اسماهم بالجهات المعنية بضرورة التدخل العاجل لحماية وسلامة الساكنة والتنوع البيولوجي بواد درعة. صوت سوس  : دوقرن يوسف

المصدر - Array