http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

روس بتندوف لتحديد موعد مع مايسمي بقادة البوليساريو للتفاوض المباشر مع المغرب

2015 10 24
2015 10 24
Array

حل الیوم السبت المبعوث الشخصي للأمین العام الأممي كریستوفر روس، بتندوف في زیارة تدوم إلى بعد غد الاثنین، یتوجھ بعدھا إلى الجزائر ، وذلك بعد زیارتھ للمغرب وموریتانیا. وبحسب الإعلام الموالي للإنفصاليين بجبھة البولیساریو، فإن ھذه الأخیرة، ستذكر روس بمطالب الاتحاد الإفریقي التي تدفع في اتجاه تنظیم الاستفتاء. وكانت الأنباء قد تضاربت بخصوص الوصفة الجدیدة التي یحملھا معھ روس في زیارتھ الحالیة للمنطقة، والمتمثلة في مقترح الكونفردالیة، وھي أكبر من الحكم الذاتي الذي اقترحھ المغرب وأقل من الاستقلال الذي تطالب بھ البولیساریو. لكن مصادر مطلعة على ملف نزاع الصحراء، استبعدت أن تكون لدى روس وصفة جاھزة كمقترح بدیل لأطراف النزاع. ویبقى روس بالنسبة لھذه المصادر مجرد موظف أممي، ملزم بتقدیم تقریر لرئیسھ في مجلس الأمن بان كیمون، بخصوص المھمة المكلف بھا. وتشیر ھذه المصادر أن وظیفة روس الأساسیة، ھي إرجاع طرفي النزاع المغرب والبولیساریو، إلى طاولة المفاوضات المباشرة التي توقفت منذ أحداث اكدیم ایزیك سنة 2010 .

صوت سوس : اشعبان لحبيب

المصدر - Array
صوت سوس