http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

أيت ملول : جمعية أفولكي للتنمية والتعاون بتمزارت تنظم حملة بيئية للنظافة

2015 10 19
2015 10 19
Array

قامت جمعية أفولكي للتنمية والتعاون بتجزئة برماط 1 و 2 بحي تمزارت مدينة أيت ملول التابعة ترابيا لعمالة انزكان ايت ملول جهة سوس ماسة، وذلك يوم الأحد 18 أكتوبر 2015 ، قد ساهم فيها منخرطوا الجمعية وبعض من الساكنة في جو حماسي تلقائي دافعهم نظافة الحي وتعميق الوعي عبر التحسيس بأهمية التربية على السلوك المدني وخاصة نحو البيئة والفضاءات العمومية من شوارع وأزقة وكذا بعض النقط السوداء التي تشوه صورة الحي وبالتالي تنقل صورة غير لائقة وغير جديرة بفضاءات التجزئة.

إن شباب الحي بمعية أولياء أمورهم لم يجدوا أي حرج في الإنخراط الجدي والمسؤول عبر حمل أدوات وآليات من فؤوس ومعاول وغيرها للقيام بالشذب وقلع الحشائش والنباتات التي تنموا وتتكاثر بشكل عشواء في شوارع وأزق وبقع الحي الغير المبنية مما جعلها تتحول تلك البقع الى مكان الرعي وكذا أماكن وأوكار للإختباء والإحتماء عن الأنظار إما في انتظار زبائن المخدرات او احتساء مسكر ماء الحياة والحالة هذه أن التجزئة تقع على ضفة واد سوس الذي يعتبر الملاذ والملجئ بل يعتبر سوقا يرتاده بائعوا المخدرات والمشروبات الكحولية المصنوعة منها على الخصوص محليا وذلك بحكم الإقبال عليها والمعبئة في اكياس بلاستيكية حسب الكمية المرغوبة والتي تتحكم فيها السيولة المالية التي يتوفر عليها الزبون دون أن يرأف بصحته.

وذلك بسبب غياب الدورية الأمنية وتقاعس الجمعيات عن دورها التحسيسي والتوعوي بمخاطر المخدرات والسرقات والإعتداء الجسدي إلى جانب غياب التنسيق الجمعيات مع الأجهزة الأمنية للقيام بدورهما المشترك والأمل معقود على تظافر جهود الجميع من أجل التخفيف من تلك الظواهر. صوت سوس : عبدالله بيداح

المصدر - Array
صوت سوس