http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

سبعة ملايين تلميذ وتلميذة يلتحقون بالمدارس

2015 09 11
2015 09 11
Array

يلتحق سبعة ملايين تلميذة وتلميذ بالفصول الدراسية في غضون الأيام القليلة القادمة برسم هذا الموسم، خمسة ملايين منهم بسلك التعليم الابتدائي التحقوا اليوم، وأكثر من مليوني بأسلاك التعليم الاعدادي والثانوي. وتوقعت جريدة “الصباح”، أن يحافظ العدد الإجمالي للتلاميذ الملتحقين بالأسلاك الثلاثة على التطور نفسه المسجل خلال الموسم الماضي والمحدد في حوالي 2.5 في المائة، في حين سيناهز عدد التلاميذ الجدد المسجلين في السلك الابتدائي 650 ألف تلميذ.

وبخصوص الإجراءات الجديدة التي اتخذتها وزارة التربية الوطني والتكوين المهني، فقد ذكرت “الصباح” أن الوزارة شرعت في تهيء شروط الدخول الجديد منذ منتصف الموسم الماضي، عبر اتخاذ الإجراءات القبلية لتدبير جيد لهذا الإقبال المتزايد على التعليم بمختلف أسلاكه، وذلك من خلال ضمان توزيع أفضل للعرض البيداغوجي عبر إحداث عدد من المؤسسات التعليمية الجديدة، والحجرات الدراسية والداخليات، وضمان التكوين والتأطير البيداغوجيين للتلاميذ بتوفير عدد مهم من الأطر التربوية يصل إلى أكثر من 231 إطارا موزعين على التعليم الابتدائي ومتخصصين في تدريس اللغة الأمازيغية، ثم أساتذة التعليمين الثانوي الإعدادي التأهيلي. صوت سوس

المصدر - Array
صوت سوس