http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

رئيس جماعة بتيزنيت يقضي الليلة بمخفر الدرك الملكي والتهمة شراء الأصوات

2015 09 03
2015 09 03
Array

أفادت مصادر مطلعة أن رئيس جماعة بونعمان بإقليم تزنيت مثل أمام الضابطة القضائية التابعة للدرك الملكي بتزنيت وقضى لديها ليلة اليوم الثلاثاء على إثر شكاية تحمل عنوان شراء ذمم ناخبين باستعمال وسطاء فجرها في وجهه أحد الناخبين الذي أقر أمام الضابطة بتلقيه مبلغا ماليا من المدعو (ح.أ) الذي يعمل لصالح رئيس الجماعة المرشح باسم حزب الحمامة. وأكد الناخب المذكور أن الوسيط سلمه المبلغ المالي وطلب منه التصويت لصالح مرشح حزب الأحرار يوم 4 شتنبر الجاري. وقد أعطت النيابة العامة تعليماتها للدرك الملكي بفتح بحث معمق في القضية حيث تم الاستماع بشكل عاجل إلى المشتكي الذي هو مرشح حزب العدالة والتنمية بالدائرة رقم 3 بجماعة بونعمان كما تم الاستماع إلى الناخب المدعو (ح.م) الذي أكد أنه تلقى المبلغ المالي من الوسيط الذي دعاه للتصويت لفائدة رئيس جماعة بونعمان (أ.ج)، وبعد الاستماع إليهما في محضر رسمي تم استقدام مرشح الأحرار والوسيط العامل لديه وتم الاستماع إليهما فيما نسب إليهما من أفعال، واستمر الاستماع إليهما إلى وقت متأخر من الليل بينما سيبقى الملف مفتوحا في انتظار القرار الحاسم للنيابة العامة.

ويذكر أن الأفعال التي اتهم بها المرشح المذكور والوسيط التابع له يعاقب عليها قانون مدونة الانتخابات وخاصة المادتين 65 و 69 منه بعقوبة مشددة ما بين غرامات مالية باهظة والحبس

صوت سوس

المصدر - Array
صوت سوس