http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

الصالون الثقافي باكادير يحتفي بالفنون التراثية والصوفية

2015 07 15
2015 07 15
Array

في اطار النسخة الخامسة لصالون أسماء بنكيران للثقافة والفنون لتنشيط الفضاء الثقافي لأكادير تم تكريم ماجدة اليحياوي اعترافا بمساهمتها في الحفاظ على فن الملحون والعمل على تطويره وتجديده. وتعتبر ماجدة اليحياوي من الفنانات التي اختارت أداء لون الملحون، والذي قدمت في إطاره عدة أعمال وأعادت أداء قصائد لعدد من رواده. وكان الاستاد محمد التهامي الحراق، الباحث في التصوف والسماع. ضيف شرف هده الدورة كما قدمت الفرقة العيساوية الفاسية وصلات غنائية تراثية متنوعة برئاسة المقدم بالمهدي سي محمد . الهدف من هدا الصالون الثقافي هو إغناء الحركة الثقافية والفكرية والفنية باكادير من خلال استضافة مجموعة من المبدعين والكتاب والشعراء والفنانين من داخل المغرب وخارجه بهدف فتح حوار ثقافي يتيح مد جسور التواصل بين الأجناس الأدبية وكذلك تعزيز العلاقات الإنسانية بين المنتجين الثقافيين والفنانين المشاركين.

عرف الحفل حضور نخبة من المثقفين والأدباء والفنانين من بينهم الأستاذ أحمد بلقاضي عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية بأكادير، الأستاذة السعدية الباهي البرلمانية و نائبة رئيس المجلس البلدي لأكادير ، الأستاذ حسن بن حليمة رئيس جمعية سوس ماسة درعة للتنمية الثقافية . صوت سوس

المصدر - Array
صوت سوس