http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

تارودانت : سكان حي دار مبارك يحتجون ضد وضع محطة لتقوية شبكة المحمول فوق رؤوسهم.

2015 07 10
2015 07 10
Array

شارك العشرات من سكان حي دار مبارك وسالم بتارودانت في الوقفة الاحتجاجية التي دعت اليها الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الانسان فرع تارودانت مساء الخميس 09 يوليوز 2015 ، وذلك بعد عزم شركة للاتصالات انشاء محطة لتقوية شبكة المحمول على سطح أحد المنازل وسط التجمع السكني المذكور، وهو ما خلق حالة من القلق بين الساكنة، خاصة مع تزايد عدد التقارير العلمية الدولية التي لا تضمن السلامة من اثار التعرض لاشعاعات محطات تقوية شبكة المحمول على المدى الطويل والتي تؤكد بعضها أن تأثير الاشعاعات الكهرومغناطيسية المنبعثة من هذه المحطات يوازي تأثير مفاعل نووي صغير، وهي معلومات دفعت الساكنة الى توجيه شكايات الى الجهات المعنية للاعتراض على تثبيث المحطة فوق رؤوسهم، معبرين خلال الوقفة الاحتجاجية عن رفضهم تعريض أجسامهم وأطفالهم لهذا النوع من الاشعاعات ومن هذه المسافة القريبة. وقد رددت شعارات من قبيل : علاش جينا واحتجينا …صحتنا للي بغينا، ممفاكين ممفاكين مع الريزو ممفاكين …….،كما حضر الوقفة فعاليات المجتمع المدني وجمعية حماية المستهلك حيث اختتمت الوقفة باعلان الشروع في تأسيس مرصد بيئي للرابطة المغربية للمواطنة وحقوق ضد الاشعاعات الكهرومغناطيسية الضارة بصحة الانسان للمطالبة بإبعاد محطاتها عن التجمعات السكنية بمسافات كافية ليأمن المواطنون شرها. صوت سوس

المصدر - Array
صوت سوس