http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

فنانين عرب ومغاربة بمهرجان تيميتار لتكريم الراحل ” عموري امبارك”

2015 07 04
2015 07 04
Array

تحث شعار “الفنانون الامازيغ يستقبلون موسيقى العالم”، تحتضن مدينة اكادير مهرجانها العالمي “تيميتار” في نسخته الثانية عشر، في الفترة الممتدة من 22 الى غاية 25 يوليوز 2015، تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس، وسيتم تكريم على دورة هذه السنة “دورة الراحل عموري امبارك”. وقالت مصادر مطلعة من اللجنة المنظمة، ان برنامج هذه السنة سيكون مميزا، نظرا لحجم النخب الفنية والموسيقية التي ستحيي المهرجان، كما صرح ان الفنانين الحاضرين، معروفين عالميا بدفاعهم عن قيم التسامح والانفتاح، وهي فرصة للجمهور السوسي والمغربي لتقاسم هذه الميزات الانسانية المتجدرة في بلادنا حسب قوله. وعلمت الجريدة، مشاركة فنانين عرب تتقدمهم اللبنانية ديانا حداد، ومن الجزائر الشقيقة مغني الراي رضا الطالياني، والفنانة المغربية خنساء باطما،.كما سيشارك في التظاهرة مجموعة مازاغان، و أش كاين، و نجم الراب المغربي توفيق حازب الملقب بـ “الدون بيغ” ، سعيدة شرف، إلى جانب نجم الأغنية الشعبية عبد العزيز الستاتي، الداودية، هندي زهرة، والرايس أوتاجاجت، بالاضافة الى مشاركة مجموعات غنائية شعبية وفلكلورية محلية وجهوية. وسيرا على نفس عادات الدورات السابقة، يشتمل برنامج هذه السنة على سهرات لموسيقى الشباب “دي دجي” تتوزع على ثلاث فضاءات عمومية بأكادير، هي ساحة (الأمل) وسط المدينة، وساحة (بيجوان) المحاذية للشريط الساحلي، ومسرح الهواء الطلق. كما سيتم عرض مسرحية، تبرز حياة الفنان الامازيغي “الراحل عموري امبارك” نظير اربعة عقود كاملة من العطاء الفني الامازيغي، الذي فقدته الساحة الفنية منذ شهور في صمت . صوت سوس : دوقرن يوسف 

المصدر - Array
صوت سوس