http://sawtsouss.com/wp-content/uploads/2018/01/gold-star2.gif

المخرج شفيق السحيمي في “يوم الفيلم الجامعي” بورزازات

2015 06 14
2015 06 14
Array

ينظم نادي فيتوريو دي سيكا و الكلية متعددة التخصصات بورزازات نشاطا فنيا تحت عنوان ” يوم الفيلم الجامعي ” اختتاما للبرنامج الثقافي للنادي وذلك يوم 15 يونيو 2015 بفضاء الكلية .يتضمن برنامج اليوم الثقافي لقاء مفتوحا مع المخرج المغربي شفيق السحيمي ، مع عرض نماذج من أعماله صباحا ، ومسابقة للأفلام المنجزة من طرف طلبة و حدة تدبير الإنتاج السينمائي و السمعي البصري و وحدة التقنيات السينمائية و السمعية البصرية ، وذلك بعد عرضها و تقييمها من طرف لجنة تحكيم يترأسها المبدع شفيق السحيمي و تتكون من الأساتذة أحمد ختوش و مصطفى أفقير و محمد حافظي .

لقد اختار النادي دعوة المبدع شفيق السحيمي لحضور اللقاء تقديرا لقيمة إسهامه المسرحي و التلفزيوني و الأكاديمي و لجودة أعماله التي منها ” الكيرة ” و” الوجه و القفا ” و ” عوم بحرك ” و ” العين و المطفية ” و ” وجع التراب ” و ” صيف بلعمان ” و ” شوك السدرة ” عمله الأخير الذي هو بصدد إنهاء تركيبه .

من الأفلام المدرجة في المسابقة ” السيد جود ” و “حياتي السابعة ” و” داودة” و ” الفراغ “و “عزلة” ، كما يعرض على هامش المسابقة فيلم ” دالطو ” الذي فاز بجائزة أفلام المدارس بمهرجان مراكش الدولي في دورته الأخيرة.

تجدر الإشارة إلى أن نادي فيتوريا دي سيكا تأسس هذا الموسم بمبادرة من مجموعة من الطلبة و الأساتذة و برمج العديد من العروض و اللقاءات بدعم من الكلية موسم 2014 – 2015. صوت سوس

المصدر - Array
صوت سوس